Secondi di Carne – Coniglio all’aceto
Ingredienti: Coniglio, scalogno, rosmarino, salvia, menta, aceto balsamico, vino bianco secco, zucchero, olio extravergine d’oliva, pepe, sale.
Preparazione: DOSI per 4: carne di coniglio 500 g, un piccolo scalogno, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, qualche foglia di menta, 2 cucchiaini di aceto balsamico, 4 cucchiai di vino bianco secco, un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pepe, sale. SBUCCIATE lo scalogno e tritatelo finemente con tutte le erbe aromatiche. Mettete tutto in una ciotola ampia, unite lo zucchero, l’aceto balsamico, il vino, sale e pepe a piacere e amalgamate. Tagliate la carne di coniglio a tocchetti piccoli e mescolateli alla marinata. LASCIATE riposare per almeno un’ora al fresco. ROSOLATE la carne sgocciolata a fuoco medio in una padella antiaderente con l’olio d’oliva. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno. Dopo 10 minuti, quando la carne è ben dorata, mescolate e bagnate con la marinata. ABBASSATE la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti, unendo se necessario un po’ d’acqua o brodo per evitare che la pietanza asciughi troppo. A metà cottura, aggiungete eventualmente un po’ di sale. Servite ben caldo.
Da servire con polenta di mais marano.
Vino consigliato:Breganze di Breganze Maculan
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